14.7.09

Ensalada de germinados

Hoy toca una ensaladita fresca para estos calores que nos acechan. Por cierto, ¿qué tal se está portando el señor Verano con vosotr@s?

La ensalada de hoy es un experimento en toda regla porque hace unos días estuve haciendo la compra con mi madre y se me antojaron unos brotes de alfalfa. No tenía ni idea de como combinarlos, ni aliñarlos. Cogiendo un poco de cada sitio que vi en Internet salió esto:

Ingredientes:

Tomate

Pepino

Zanahoria

Brotes de soja

Brotes de alfalfa

Queso parmesano

Ajo

Yogur natural

Medio limón

Aceite de oliva

Sal

La ensalada en sí no tiene mayor complicación, lo único es preparar los brotes de alfalfa según nos indique el envase, los escaldé, los pasé por agua fría y después escurrirlos bien.

Para el aliño se pone en un mortero un diente de ajo pequeño y sal y machacamos bien. Añadimos una cucharada de yogur natural, un chorro de aceite de oliva, el zumo del medio limón y removemos todo bien.


La salsa queda con un aspecto un poco extraño, pero el sabor es muy bueno. El ajo nunca me ha atraído especialmente, aún así desde que probé los Nidos de espinacas con crema de alcachofas de Garbancita he comprobado que me gusta bastante. Si consigues cogerle el punto a la cantidad y no te pasas, le da un toque riquísimo.



Para l@s que no lo hayáis probado aún, del sabor de la alfalfa no tengo mucho que deciros: sabe a nada, como casi todos los brotes y similares, eso sí, dicen que son buenísimos.

Un Beso.



delicious.small

0 comentarios: